More

    Les produits de seigle et de seigle (comme le whisky et le pumpernickel) sont-ils sans gluten?

    -

    Comme le pain de blé standard, le pain de seigle et les produits de seigle ne sont pas sans gluten.Crédit d’image: saruservice / iStock / GettyImages

    De nombreux cafés cachent des pièges de pains et de pâtisseries qui peuvent ne pas être sûrs à manger avec un régime sans gluten. Le toast de couleur sombre que vous lisez pourrait très bien être du seigle déguisé.

    Et le seigle est l’une des principales céréales que vous devriez éviter avec un régime GF.

    Pourquoi le seigle n’est pas sans gluten

    Le gluten est une protéine présente dans le blé, l’orge et le seigle et les dérivés de ces céréales. Par conséquent, le seigle n’est pas sans gluten et doit être évité si vous êtes intolérant ou sensible au gluten.

    Plus précisément, le seigle contient une protéine appelée sécaline, qui est un type de gluten, selon Beyond Celiac.

    Le seigle peut être trouvé dans une variété d’aliments et de collations à base de céréales courants, y compris le pain (y compris le pumpernickel), les craquelins et les pains croustillants ainsi que la bière de seigle et les céréales à base de seigle, selon la Celiac Disease Foundation.

    Si vous suivez un régime sans gluten, vous voudrez également éviter le triticale de grain moins connu, selon la Fondation de la maladie cœliaque. Un grain plus récent, le triticale est hybride entre le blé et le seigle et peut également être trouvé dans les produits à base de seigle.

    Selon Beyond Celiac, l’alcool dur à base de seigle (comme le whisky) est généralement sans danger pour les personnes intolérantes au gluten, car la protéine est éliminée lors du processus de distillation.

    Lire aussi  40 aliments riches en fibres pour une bonne santé intestinale

    Alors que les alcools distillés sont généralement sans gluten (vous voudrez quand même vérifier l’étiquette de la bouteille), l’alcool fermenté est une autre histoire.

    Les bières fermentées, les vins ou les cidres durs contiennent généralement du gluten à moins qu’ils ne soient spécifiquement étiquetés sans gluten (plus de détails ci-dessous), selon la National Celiac Association.

    Avertissement

    Alors que l’alcool distillé est généralement sûr à boire, les boissons fermentées ne sont généralement pas naturellement sans gluten. Assurez-vous de vérifier l’étiquette de votre alcool pour les signes ou les sceaux sans gluten.

    Comment trouver des produits sans gluten

    Pour éviter en toute sécurité le seigle (ou tout autre grain de gluten), vous devez porter une attention particulière aux étiquettes nutritionnelles des aliments que vous achetez ou commandez.

    Avant de jeter une miche de pain ou un paquet de craquelins dans votre panier d’épicerie, jetez un œil à la liste des ingrédients et des allergènes. Gardez un œil sur les ingrédients cachés du gluten et assurez-vous que le blé et le gluten ne figurent pas dans la section des allergènes.

    Une fois que vous vous êtes assuré que la nourriture ne contient pas d’ingrédients sans gluten, retournez-la à l’avant de l’emballage et recherchez une étiquette sans gluten.

    Cette marque est réglementée par la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis et garantit que la nourriture que vous achetez contient moins de 20 parties par million (ppm) de gluten, une quantité généralement sûre.

    Votre alimentation manque-t-elle de certains nutriments?

    Suivez vos nutriments quotidiens en enregistrant vos repas sur l’application MyPlate. Téléchargez maintenant pour affiner votre alimentation dès aujourd’hui!

    Dans certains cas, le produit que vous achetez peut avoir un sceau certifié sans gluten sur l’emballage. Si tel est le cas, le produit a été testé par le Gluten-Free Certification Organization (GFCO).

    Lire aussi  Tyrosine : utilisations, sources, bienfaits et effets secondaires

    Ce tiers de confiance utilise des normes encore plus strictes que la FDA, certifiant uniquement les aliments contenant moins de 10 ppm de gluten, selon GFCO.

    The Bottom Line on Rye

    Comme pour le blé et l’orge, le seigle est l’une des principales céréales à base de gluten, il n’est donc certainement pas sans gluten.

    Que vous soyez sensible au gluten ou que vous suiviez simplement un régime sans gluten, vous voudrez éviter les pains ou les craquelins qui contiennent du seigle dans les ingrédients.

    Bien que le whisky de seigle soit sûr à boire en raison du processus de distillation, l’alcool fermenté (comme la bière) n’est pas sans gluten.

    Comme pour tous les autres produits, cependant, vous voudrez vérifier une étiquette sans gluten ou un sceau sur l’emballage des boissons ou des aliments que vous achetez.