More

    Ce que vous devez savoir sur la consommation de bière avec un régime sans gluten – et 3 bières GF à déguster

    -

    Bien que la plupart des bières ne soient pas sans gluten, il existe quelques options sans gluten.

    Soirées pizza, événements sportifs et chaudes journées d’été – tout cela est un peu mieux avec de la bière. Mais si vous suivez un régime sans gluten, un verre froid peut gâcher un événement parfaitement amusant.

    Contrairement à l’alcool et au vin, la bière n’est pas sans gluten. Alors que certaines rumeurs peuvent prétendre que la bière légère est potable, ceux qui suivent un régime sans gluten voudront également les éviter. Au lieu de cela, optez pour certaines marques de bière sans gluten.

    La bière est-elle sans gluten?

    Le gluten est une protéine présente dans le blé, le seigle et l’orge et les dérivés de ces céréales.

    Contrairement à l’alcool fort et au vin, qui sont généralement sans gluten, la bière contient du gluten et doit être évitée si vous suivez un régime sans gluten, selon la Fondation de la maladie cœliaque. La liqueur dure, comme le whisky ou la vodka, est faite de céréales à base de gluten; cependant, le gluten est éliminé pendant le processus de distillation, auquel presque toute la liqueur dure est soumise.

    D’autre part, le vin est fait de raisin et est naturellement sans gluten.

    La bière, cependant, est généralement fabriquée avec une combinaison d’orge maltée et de houblon et, dans certains cas, même de blé, selon Beyond Celiac. Comme pour toutes les boissons alcoolisées, la bière peut également contenir des ingrédients aromatisants à base de gluten ajoutés à la bouteille même après la production de l’alcool.

    La bière sans gluten ne peut pas être fabriquée avec de l’orge, du blé ou du seigle (les trois principaux ingrédients du gluten) afin de se conformer aux normes sans gluten de la FDA.

    Bière légère et gluten

    Contrairement à la croyance populaire, les bières légères ne sont pas non plus sans gluten. Comme la bière standard, la bière légère est fabriquée avec de l’orge ou du blé, ce qui signifie qu’elle contient du gluten.

    Lire aussi  Les 5 meilleurs contenants de boissons pour le café chaud, le thé glacé et plus

    Le plus souvent, la bière légère est brassée en ajoutant un ingrédient appelé glucoamylase à l’alcool avant la fermentation, selon une étude de mars 2014 publiée dans le International Journal of Food Sciences and Nutrition .

    Cet ingrédient métabolise une partie de la teneur en glucides de la bière, vous laissant avec un produit final moins calorique. Cependant, les ingrédients utilisés pour produire la bière légère ne sont pas modifiés, et le gluten n’est pas filtré de la bière. Donc, il y aura toujours du gluten dans la bière légère.

    Cave à vin et gluten

    Généralement, les refroidisseurs de vin en bouteille ne sont pas non plus sans gluten. Bien que certains d’entre eux puissent être préparés avec de la vodka ou de la tequila, qui sont des liqueurs sans gluten, les ingrédients ajoutés tels que les arômes comprennent généralement du malt, qui est à base d’orge et contient du gluten, selon la Celiac Disease Foundation.

    De même, les mélangeurs à cocktails peuvent inclure des ingrédients à base de gluten ajoutés, bien que l’alcool puisse être sans gluten. Pour rester en sécurité, mélangez vos propres boissons plutôt que d’acheter des cocktails pré-préparés, recommande Shena Jaramillo, RD. Ou, optez pour le vin, qui est un choix sûr pour les personnes suivant un régime GF.

    Avertissement

    Les bières sans gluten ne sont pas sans danger pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque, selon Beyond Celiac.

    Comment trouver de la bière sans gluten

    Bien que la bière traditionnelle ne soit pas GF, il existe des bières de spécialité sans gluten. Mais vous devrez lire attentivement les étiquettes des bouteilles pour vous assurer que vous effectuez un achat en toute sécurité.

    Lire aussi  Les diététistes d'une boisson veulent que vous appréciiez chaque jour pour la longévité (ce n'est pas de l'eau)

    Lisez toujours la liste des ingrédients de toute bière sans gluten (ou produit en général) que vous décidez d’acheter. Recherchez les additifs à base de gluten et vérifiez également la liste des allergènes du blé ou du gluten.

    Ensuite, trouvez une étiquette «sans gluten» sur le devant de la boîte ou de la bouteille. Cette étiquette est réglementée par la Food & Drug Administration et signifie que la nourriture que vous mangez contient moins de 20 parties par million (ppm) de gluten, ce qui est généralement sans danger pour les personnes sensibles au gluten.

    Pour info, la bière sans gluten ne peut pas être fabriquée avec de l’orge, du blé ou du seigle (les trois principaux ingrédients du gluten) afin de se conformer aux normes sans gluten de la FDA.

    Bières sans gluten à acheter

    • IPA de Fat Randy de Holidaily Brewing Co. (16,99 $, HolidailyBrewing.com)
    • Glutenberg Blonde (10,99 $, Drizzly.com)
    • Ghostfish Brewing Company Grapefruit IPA (11,99 $, Marinamarket.com)