More

    9 types d’alcools sans gluten (et à quoi faire attention)

    -

    choisir des liqueurs simples et distillées au lieu de celles avec un arôme peut vous assurer que votre boisson est GF.Crédit d’image: krisanapong detraphiphat / iStock / GettyImages

    Le pain, les pâtes, la pizza et même la sauce soja sont généralement interdits si vous suivez un régime sans gluten. Mais même si vous devrez peut-être sauter certaines des options alimentaires, l’alcool est probablement un choix sûr.

    Certaines boissons alcoolisées sont naturellement sans gluten, comme la vodka de pomme de terre ou le vin de raisin. Ces liqueurs sont formulées sans aucun des grains contenant du gluten, y compris le blé, le seigle et l’orge, selon l’Université de Chicago Medicine.

    Selon la Fondation de la maladie cœliaque.

    Mais quelles liqueurs entrent dans cette catégorie? Et lesquels sont encore impropres à boire? Lisez la suite pour apprendre les tenants et les aboutissants de l’alcool sans gluten.

    1. Whisky

    Même si cette liqueur est à base de blé, de seigle ou d’orge, le whisky distillé nature est généralement sans gluten et sans danger à siroter, selon [Beyond Celiac] (https://www.beyondceliac.org/gluten-free-diet/is -it-sans gluten / liqueur / whisky / #: ~: text = Oui% 2C% 20pure% 2C% 20distilled% 20whisky% 20 (, car% 20of% 20le% 20distillation% 20process.).

    Cependant, le mot clé est clair ici. Les whiskies aromatisés ou le whisky avec des additifs ne sont pas nécessairement sûrs à boire. Les marques qui ajoutent du colorant ou de la saveur peuvent contenir des ingrédients à base de gluten.

    Conseil

    Si vous voulez être certain que votre whisky est sans gluten, recherchez une étiquette sans gluten sur l’emballage. Pour tout aliment ou boisson emballé que vous buvez, cette étiquette réglementée par la FDA signifie que le produit contient moins de 20 parties par million (ppm) de gluten, ce qui est une quantité sûre même pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque.

    Lire aussi  Sirotez ces 9 délicieux cocktails à faible teneur en alcoolémie de moins de 200 calories

    2. Scotch

    Un autre type de liqueur distillée, le scotch pur est généralement sans gluten, selon Beyond Celiac.

    Comme pour le whisky, vous voudrez vérifier que le scotch que vous achetez est exempt d’ingrédients ajoutés. Ou recherchez une étiquette GF sur la bouteille.

    3. Vodka

    Bien qu’elle soit généralement faite de blé, de seigle ou d’orge, la vodka pure est distillée, ce qui la considère comme une boisson sans gluten, selon Beyond Celiac. Dans certains cas, la vodka peut même être préparée avec des pommes de terre, qui sont naturellement sans gluten.

    Méfiez-vous des vodkas aromatisées, car elles peuvent contenir du gluten. Visitez le site Web de la marque de vodka ou contactez le fabricant pour savoir si la vodka aromatisée que vous recherchez contient du gluten.

    4. Gin

    Le gin est une autre liqueur distillée, il est donc sûr à boire même s’il est fait de blé, de seigle ou d’orge, selon Beyond Celiac.

    Cependant, il existe de nombreux gins infusés sur le marché.Avant d’expérimenter une variété aromatisée, vérifiez l’étiquette sans gluten sur l’emballage ou consultez le site Web de la marque.

    5. Bourbon

    Grâce au processus de distillation, le bourbon est une autre liqueur sans gluten, bien qu’il soit fabriqué avec du blé, de l’orge ou du seigle, selon Beyond Celiac.

    Cependant, certaines variétés de bourbon sont infusées de saveur, comme le cacao ou l’érable fumé. Dans ce cas, vous voudrez vérifier la liste des ingrédients pour tout contaminant de gluten, rechercher une étiquette sans gluten sur l’emballage ou contacter le fabricant.

    6. Brandy

    Le brandy pur est naturellement sans gluten, car il est fabriqué en distillant du vin, des raisins, des prunes ou d’autres fruits, selon Beyond Celiac.

    Lire aussi  Le vin est-il réellement sans gluten?

    Cependant, certains cognacs (un type de brandy) peuvent contenir des arômes ou des additifs contenant du gluten, ce qui peut poser un problème pour les personnes sensibles ou intolérantes au gluten. Si vous achetez un cognac, recherchez une bouteille sans arôme ni additif ou étiquetée sans gluten.

    7. Rhum

    Le rhum est naturellement sans gluten, car il est fait avec de la mélasse de canne à sucre ou du jus de canne à sucre, selon Beyond Celiac. Mais cela ne signifie pas que chaque bouteille de rhum est potable.

    Il existe de nombreuses marques de rhum innovantes qui ajoutent des ingrédients – comme du chocolat, de la noix de coco ou du café – une fois le processus de distillation terminé. Donc, à moins que vous n’achetiez du rhum sans saveur, vérifiez que la boisson de votre choix est sans gluten.

    8. Tequila

    La tequila est un alcool naturellement sans gluten fabriqué avec la plante d’agave bleu, selon Beyond Celiac. Certaines tequilas sont des «mixtos», ce qui signifie qu’elles ne sont pas à 100% d’agave et sont combinées avec d’autres sucres ajoutés – même ces variétés sont généralement exemptes de gluten.

    Bien que la tequila soit sans gluten, cela ne signifie pas que la tequila aromatisée ou les boissons à la tequila (comme les margaritas prémélangées) sont exemptes de contaminants. Même si vous êtes certain que la boisson que vous achetez ne contient pas de gluten, jetez un deuxième coup d’œil à la liste des ingrédients.

    9. Liqueur

    Alors que les liqueurs ci-dessus sont assez sèches en ce qui concerne la teneur en gluten, la liqueur n’est pas si simple. La liqueur distillée pure est considérée comme sans gluten – même si elle est faite de blé, d’orge ou de seigle – selon Beyond Celiac.

    Lire aussi  Ce que vous devez savoir sur la consommation de bière avec un régime sans gluten - et 3 bières GF à déguster

    Cependant, de nombreuses liqueurs ne sont pas pures, explique la diététiste Shena Jaramillo, RD. La plupart des liqueurs ont des saveurs et des ingrédients ajoutés, qui contiennent souvent du malt d’orge.

    Méfiez-vous des boissons mixtes et des refroidisseurs à vin

    Les boissons mixtes, comme les margaritas, la limonade dure, ainsi que les refroidisseurs à vin, ne sont pas toujours sans gluten, selon la Fondation pour la maladie cœliaque. Même le vin de dessert a souvent des saveurs ajoutées, bien que le vin lui-même soit généralement sans gluten.

    Pour ces boissons, vous voudrez vérifier la liste des ingrédients et l’étiquette du produit avant d’acheter. « La recherche d’additifs et d’autres produits contenant du gluten peut nous dire si la liqueur aromatisée est sans gluten », explique Jaramillo.

    Comment commander de l’alcool en toute sécurité

    Même si la plupart des boissons alcoolisées sont techniquement sans gluten, il est toujours possible d’avoir une réaction liée au gluten à l’alcool que vous buvez. Cela est probablement dû aux ingrédients ajoutés après la distillation de l’alcool, explique Jaramillo.

    Il est donc préférable d’acheter de l’alcool pur, en évitant les différentes saveurs ou mélangeurs. Au magasin, vérifiez le gluten caché en lisant la liste des ingrédients et en trouvant une étiquette sans gluten sur la bouteille.

    Mélangez vos propres cocktails à la maison pour éviter toute incertitude avec des boissons prémélangées dans les restaurants. Opter pour une bouteille de vin est une autre valeur sûre, dit Jaramillo.